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Le Blog de l'Auberge Le Traquet
16 janvier 2011

Bienvenue à l'Auberge Le Traquet !


Bienvenue sur le blog de l'Auberge Le Traquet !

On y vient, on y est bien, on y revient !

 

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Il a fallu trois ans à Chantal et Joël Staelens, les tenants de l’auberge Le Traquet, pour trouver le lieu idéal à la réalisation de leur projet . Originaires de Belgique, l’un avait une attache affective au Gers où il était revenu très souvent en vacances autour de Panassac. Ne trouvant pas de bâtiment à leur goût, ils ont bien failli renoncer… mais le regard de Chantal croisa une annonce immobilière intéressante : entrée dans l’agence, elle a appris que la propriété qui lui plaisait se trouvait à Arrouède. Joël se rappela immédiatement que le petit village se trouvait non loin de Panassac.


 

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Ils ont donc fait l’acquisition de cette vieille étable, de sa grande maison et quelques terres où tout tombait en ruine, en Avril 1991. C’est au mois d’Août de la même année, avec les moyens du bord, que l’Auberge Le Traquet ouvre ses portes. Une auberge qui, selon leurs désirs premiers, aurait dû être…un camping ! Mais un camping ne fonctionnant qu’à une période restreinte de l’année, surtout dans le Gers où l’affluence touristique ne dure qu’à la période estivale, ils ont préféré ouvrir une auberge avec chambres d’hôtes d’autant plus qu’au village, la dernière auberge était fermée depuis fort longtemps.


 

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L’Auberge Le Traquet a depuis ce temps là, énormément évolué pour devenir aujourd’hui une auberge pleine de charme, à la fois rustique et familiale dont le thème principal de la décoration est « La vache ». Normal, c’est une étable qui a été rénovée pour accueillir l’auberge. Dans la salle à manger sont encore présents les enfoncements boisés des box réservés aux bovins et au-dessus des tables ce sont de magnifiques jougs transformés en luminaires qui éclairent les repas. A l’étage, dans le couloir qui mène aux chambres, une grande fresque décore un mur, elle a été réalisée par une artiste locale : elle représente ce que l’auberge était avant, une étable, avec une grande vache blanche et deux chiens.

 

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Au-delà de la vie à l’étable c’est la vie paysanne au sens plus large qui est représentée dans la décoration des lieux qui est très rustique et très fournie de l’extérieur jusqu’à l’intérieur. Déjà sur le chemin de l’entrée, le visiteur peut découvrir de vieilles machines agricoles et a une splendide vue sur une charrette fleurie.

 

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Et dans toutes les pièces sont exposés ustensiles de cuisine, ancienne cuisinière, fouloir, râteaux, pressoir, sabots, pot à lait, rabot… tout ce qui rappelle la campagne, le travail de la terre, l’agriculture. C’est un véritable musée qui regorge de surprises, de souvenirs et d’histoires !

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Le crédo de la maison : un esprit familial et de la convivialité. Les gens sont reçus avec des sourires, de la gentillesse, de l’humour… en toute simplicité, à la bonne « franquette ». Il n’est pas question d’avoir la folie des grandeurs à l’auberge Le Traquet ! La cuisine n’est pas huppée, n’a rien d’un grand restaurant, elle se veut être digne de la cuisine de nos grands-mères, permettant à chacun de se sentir chez soi sur les petites tables avec leurs toiles cirées à carreaux rouges. Un voyage au cœur de la vie paysanne d’antan, en quelque sorte ! Mais également, une gastronomie originalement métissée: les frites « à la belge » accompagnent magrets et confits … et que dire du délicieux apéritif maison composé d’ingrédient gascons et d’ingrédients belges que Chantal tente toujours de faire deviner à ses dégustateurs !


Les chambres sont toutes différentes, colorées, décorées avec goût, extrêmement bien aménagées, comportant chacune une salle de bain et  des wc séparés.variant de styles anciens à des styles plus modernes. Une décoration qui est régulièrement changée ! Le renouvellement est une priorité quand on a une clientèle fidèle qui revient chaque année.


 

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De certaines chambres, tout comme du parking ou de l’auberge, la vue est magnifique et fleurie, donnant, les jours où le temps est clair, l’occasion parfois de contempler les Pyrénées, mais surtout la campagne environnante. Les jardins quant à eux, sont très fleuris, verdoyants et également décorés !

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Au plaisir de vous y accueillir !

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Commentaires
E
Herzlich ist Chantal zu jedem Gast.<br /> <br /> Leider ist JoJo im Oktober 2014 verstorben. Er war ein klasse JoJo.<br /> <br /> Trotzdem kommen wir gerne zu euch. <br /> <br /> Eugen + Riccarda
G
jamais deux sans trois dit on en Alsace !
C
Deux fois je suis venu, mon désir revenir une troisième, pour cela, j'ai besoin d'une réservation en septembre, suivant la disponibilité.
I
coucou chantal et jojo les vacances passées chez vous seront a jamais gravées dans mon coeur. en espérant vous revoir bientot <3<br /> <br /> Nini la belge
Ł
baisemains z polonais
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